Aviso legal

ASOCIACIÓN ESPAÑOLA PARA EL ESTUDIO DEL DERECHO EUROPEO - AEDEUR

1. INFORMACIÓN GENERAL (Artículo 10 LSSICE)

El presente aviso legal regula el uso del sitio web www.aedeur.es (en adelante, la “Web”) del que es titular la Asociación Española para el Estudio del Derecho Europeo (en adelante, el “Titular de la Web”).

Toda persona que navegue por la Web o haga uso de la misma adquiere la condición de usuario (el “Usuario”) y acepta plenamente y sin reservas todas y cada una de las disposiciones incluidas en este aviso legal, que pueden sufrir modificaciones. El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de la Web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal. El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de la Web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal. El Usuario responderá frente al Titular de la Web o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

En cumplimiento de lo establecido en el art. 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se le informa de que:

La Asociación Española para el Estudio del Derecho Europeo está inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones del Gobierno Civil con el número P. 4.840 (presentación para la inscripción el 4 de mayo de 1982), con NIF nº G28776722 y domicilio en Plaza de Menéndez Pelayo s/n, Ciudad Universitaria - Facultad de Derecho. 28040 Madrid.

En el caso de querer ponerse en contacto con el Titular de la Web puede dirigirse a la dirección arriba indicada o a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Todas las notificaciones y comunicaciones entre los Usuarios y el Titular de la Web se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través los medios detallados anteriormente.

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, le informamos de que si no desea recibir más información sobre nuestros servicios puede darse de baja enviando un correo electrónico a la dirección Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., indicando en el asunto "baja" o "no enviar correos".

El Titular de la Web se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes condiciones de uso, así como cualesquiera otras condiciones particulares.

2. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

La Web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante, el Titular de la Web puede condicionar la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en ella a la previa cumplimentación del correspondiente formulario y su posterior autorización. Asimismo, el Titular de la Web pondrá en el marco de su actividad, si procede, distintos contenidos a disposición de los Usuarios para que puedan hacer un uso racional y atender sus necesidades de información con finalidad deportiva, cultural o similar, siempre que no se haga una explotación comercial y sin que ello suponga relación profesional, mercantil o laboral con el Usuario, excepto en los casos previstos.

El Usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique al Titular de la Web y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El Usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios del Titular de la Web y a no emplearlos para, entre otros:

1. Difundir contenidos delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.

2. Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos del Titular de la Web o de terceras personas, así como obstaculizar el acceso de otros Usuarios a la Web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales el Titular de la Web presta sus servicios.

3. Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos del Titular de la Web o de terceros y, en su caso, extraer información.

4. Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información del Titular de la Web o de terceros.

5. Suplantar la identidad de otro Usuario, de las administraciones públicas o de un tercero.

6. Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.

7. Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos de la Web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase, constituyen una obra cuya propiedad pertenece al Titular de la Web o a terceros que han autorizado debidamente su inclusión en la Web, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la Web.

En definitiva, los Usuarios que accedan a la Web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Web son propiedad del Titular de la Web, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre el Titular de la Web y el titular del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte del Titular de la Web de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito al Titular de la Web. En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio de la Web y deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el Titular de la Web, o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público.

En cualquier momento se podrá modificar la presentación y configuración de la Web y los servicios y contenidos prestados, todo ello unilateralmente y sin previo aviso. El Titular de la Web se reserva el derecho de suspender temporalmente el acceso a la Web por causas relacionadas con la mejora, el mantenimiento o la revisión de los contenidos o de la programación o por cualquier otro motivo.

3. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

El contenido de la Web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

El Titular de la Web excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

1. La imposibilidad de acceso a la Web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través de la Web o de los servicios que se ofrecen.

2. La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los Usuarios.

3. El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto de la Web. En particular, y a modo ejemplificativo, el Titular de la Web no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Adicionalmente, el Titular de la Web declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de la Web y no sea gestionada directamente por nuestro webmaster. La función de los links que aparecen en la Web es exclusivamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece la web. El Titular de la Web (i) no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; (ii) no sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido; y (iii) no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.

Las comunicaciones a través de redes abiertas no son seguras. Es responsabilidad del Usuario adoptar todas las medidas técnicas adecuadas para controlar razonablemente estos riesgos y evitar daños en sus equipos, pérdida de datos y robo de información confidencial. A estos efectos, debe tener sistemas actualizados de detección de software malicioso, tales como virus, troyanos, etc., así como tener actualizados los parches de seguridad de los correspondientes navegadores que utilice. Para más información puede acudir a su proveedor de servicios de acceso a internet que podrá facilitarle más información. Por todo ello, el Titular de la Web no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del Usuario o motivados por causas de fuerza mayor.

Si opta por abandonar la Web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, el Titular de la Web no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del Usuario.

4. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El Titular de la web tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que imponen (i) el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos -Reglamento General de Protección de Datos, en adelante “RGPD”)-; (ii) la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre relativa a la protección de datos personales y garantía de los derechos digitales; y (iii) la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y el resto de normativa española vigente.

Le informamos de que sus datos pueden ser recogidos con fines comerciales y/o. La facilitación de éstos se considera consentimiento libre, expreso e inequívoco para su tratamiento, según el artículo 6.1.a) RGPD. Asimismo, podrán ser tratados basándonos en una relación contractual o por interés legítimo según regula el artículo 6.b) y f) RGPD. Estos datos únicamente serán cedidos en caso de obligación legal, según dispone el artículo 6.1.c) RGPD.

Adicionalmente, le hacemos saber que sus datos han sido incorporados al Sistema de Protección de Datos de Asociación Española para el Estudio del Derecho Europeo con NIF nº G28776722, y domicilio en Plaza de Menéndez Pelayo s/n, Ciudad Universitaria - Facultad de Derecho. 28040 Madrid, y serán conservados en una copia bloqueada mientras que exista una finalidad para su tratamiento y por la legislación vigente se nos pueda requerir.

Le recordamos que puede retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin que ello afecte al tratamiento que se haya realizado con anterioridad, y que dispone del derecho de acceso a sus datos, así como de los derechos de rectificación, de supresión, de oposición y de limitación de su tratamiento o portabilidad, conforme a lo establecido en el RGPD. Para ejercitar estos derechos, o para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse por escrito a la dirección postal indicada más arriba o a la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., aportando una fotocopia de su DNI.

Esta entidad ha designado como Delegado de Protección de Datos (en adelante, “DPD”) a Persevera, S. L. U., en la persona de Manuel del Palacio Anuarbe (Príncipe de Anglona, 5. 28005 Madrid; Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.).

Además, si lo considerase oportuno, puede presentar reclamación ante Agencia Española de Protección de Datos (en adelante “AEPD”). como Autoridad de Control Con carácter previo a la posible reclamación ante la AEPD, puede dirigirse a nuestro DPD y le daremos satisfacción a su reclamación.

5. PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO

En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través de la Web, deberá enviar una notificación a el Titular de la Web identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta.

6. JURISDICCIÓN APLICABLE

Las normas de uso que se encuentran en el presente acuerdo legal quedan sujetas al ordenamiento español.

Para cualquier cuestión que pudiera suscitarse en cuanto al cumplimiento y//o ejecución de las presentes normas se someterán al fuero de los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Asociación Española para el Estudio del Derecho Europeo - AEDEUR

Asociación Española para el Estudio del Derecho Europeo
AEDEUR

Contacto

Asociación Española para el Estudio del Derecho Europeo
Facultad de Derecho de la Universidad Complutense de Madrid
Avda. Complutense s/n 28040 Madrid

vicesecretario@aedeur.es